Минуя заботы...

Минуя заботы, печали, потери...
Шагаем по жизни, лишь чуть поседели.
Лишь чуть посерели усталые лица.
Шагаем вперёд, чтобы вниз не свалиться.

Идём без усталости, без остановки.
Уже не так быстры, уже не так ловки.
Но твёрдо шагаем, и знаем, и верим
лишь так мы прибудем к поставленной цели.

А целью считать что?
Тот холмик неброский?
к нему мы шагаем без остановки?

Быть может нам нужно остановиться?
Внимательной глянуть в любимые лица?
Заботливей может быть к ним относиться?
Быть может дороже любимые лица?

Чуть шаг позамедлить, чуть ритм успокоить?
А может вообще торопиться не стоит?
Бежать без оглядки, минуя барьеры.
Работать, работать и с места в карьеры.

Ну пусть постарели...
  и чуть посерели...
Быть может не к той нужно двигаться цели?
Быть может глаза эти смогут ответить
как можно счастливей прожить нам на свете?

Всё просто.
  Прозрачно.
     Мы всё понимаем.
       Но шаг не сбавляем.
         Шагаем...
            Шагаем...

2018г.


Рецензии