Война

         
В весеннем лесу не поют соловьи на рассвете,
Там взрывом разорван задымленный полог небес
И с грохотом рвутся у бомбы заряды в кассете,
Трепещет от воя турбин распустившийся лес.

В зверином оскале, уже не с косой за плечами,
Смерть рыщет повсюду не спрятаться, не убежать.
И просит защиты, читая молитвы ночами,
В надежде на Бога, в подвале сидящая мать.

Там ангел печальный кровавыми плачет слезами,
Крылом обгоревшим пытаясь кого-то обнять.
И чьи-то сыны, даль дорог устилают телами,
Безвинные гибнут, не те, кто послал убивать.

В руинах страна и земля у людей просит мира,
Осколками плотно война засевает поля.
Пред Богом предстали, живущие рядом в квартирах,
Мальчишки, которым  война та была не нужна.

А те кто готовил, над миром Славянским, расправу,
Ни чем не гнушаются, ложные сети плетут.
Чужими руками они все нас душат исправно,
И ложью змеиной, опутал весь шар Земной, спрут.


Рецензии
Лидия, потрясающее стихотворение по силе мысли!
Идеальный ритм!
Согласна с Вами на все сто!
Скопировала стихотворение и Вашим именем отравляю подруге в Вацап.

С благодарностью души,

Татьяна Малышева 5   07.02.2024 10:54     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна!Разве могли мы до распада страны представить войну с Украиной.Только изощренная психика Дьявола смогла такое придумать?У многих там живут друзья и родственники.Ужас.
Лидия.

Лидия Аблаева   07.02.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.