В песке строительство кипит

Строю я подъемный кран,
Я придумал его сам.
Буду грузы поднимать,
«Вира» и «майна» буду кричать.

Во всю строительство кипит,
Друг помочь мне норовит.
Он как прораб мне сроки дал,
Но все понарошку, у нас аврал.

А тут наготове экскаватор:
- Осторожно! Посторонитесь, ребята!
Я работать здесь начинаю,
Песок я ковшом копаю.

В песочнице я сижу,
Строительством руковожу.
Мы с друзьями все лего собрали,
Израсходовали все детали.

Котлован разрыли, воды наносили,
Лужу ведерками опустошили.
Принесли всего по три разика,
Но превратились в чумазиков.

Из этой хлюпающей ямы
Разобрали нас наши мамы,
Отправили сразу мыться.
Так строительство не завершится.

А мы завтра снова продолжим.
Мы и не то еще можем!

2022

Фото из интернета


Рецензии