Мороз крепчал

               
Мороз уверенно крепчал;
Деревья инеем укутал;
Льдом водоёмы заковал;
Зверушек в норах убаюкал.

Стал плотным и скрипучим снег;
Кругом безмолвно красота;
«Живое» ускоряет бег;
И пар клубится изо рта.

И лишь дома хранят тепло;
К ним у людей в надежде взоры.
Мороз стучится к ним в окно –
На стёклах создаёт узоры!


Рецензии