Начальник

Я на грани помешательств и паник,
Не готов ни к созиданью, ни к бою:
Мой назначенный недавно начальник
Разговаривать не хочет со мною.
Ну а для подчинённых моих
Я устойчив и крепок как сталь, но
Мой начальник – начальник и их,
Только это не официально.

Как я трепетно, к знакомству готовясь,
Выбирал презент достойный патрону,
Ну а он не пригласил даже в офис,
Только буркнул что-то по телефону.
А сплочённой команде моей
Объяснить не простая задача,
Что он круче меня и умней,
И возможно духовно богаче.

Быть начальником в глазах коллектива
Трудновато, даже если он стадо,
Наказуема инициатива
Имитировать которую надо.
Меньше замыслов, больше реприз,
Слишком несоразмерны масштабы,
И к тому же сегодня девиз
Не «Во что б то ни стало!», а «Как бы!»

Как мне эта чехарда надоела,
То направо жми, то влево метайся,
Их меняют где-то там то и дело,
А я здесь в двойной игре извивайся!
Пусть для подданных не погрешим
Царь, премьер, секретарь генеральный,
Над начальником самым большим
Есть начальник неофициальный.
                20. 04. 2022 г.


Рецензии
Быть и начальником, и подчиненным - это очень непросто, особенно в современном динамичном мире. Приходится постоянно подстраиваться под ситуацию, а это страшно утомляет.

Николай

Николай Неспешин   13.11.2023 09:13     Заявить о нарушении
Чем выше начальник, тем больше над ним других начальников. Так что лучше им не быть.

Николай Кровавый   20.11.2023 21:51   Заявить о нарушении