Памяти лейтенанта Александра Слепнёва

Погиб 31 марта 2022 года на СВО
.............................
Три  дня  лежал  он  под  обстрелом,
а   мать  беды   пока  не  знала.
Три  дня   земля  под  ним  гудела
и   от   бессилия   стонала.
Тяжелый    воздух   от   осколков
стал,  как   стена  земного  ада.
А    на     траве     холодной,     колкой
жизнь     угасала,    как     лампада.
Темнело      небо      опускаясь,
как     покрывало,     на      лицо.
Мать,     от      предчувствий     задыхаясь,
в      ночь      выходила     на    крыльцо.
Лик      мамы,      словно      лик      иконы,
не       гас      до       роковой     минуты.
Страшны      военные      законы,
печальны     гулкие      салюты.
Россию  от   чумы   нацистской
прикрыл   солдат    ценою    жизни,
что   пролетела    светлой   искрой
по   небесам     родной    отчизны.
В   его   края     стремятся   птицы,
весна   в лесах    звучит,   как эхо.
А   матери   ночами    снится,
что  сын  живой   домой   приехал.


Рецензии
Тяжёлое стихотворение, но такие и нужно писать и читать.
Вы молодец, сумели передать всю трагедию словами.
Личный респект.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   04.07.2022 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Галина Угрюмова 2   05.07.2022 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.