Рыбалка

Серенький котик
Мурлычет тихонько,
Добрую сказку
На ушко поёт;
Маленький плотик,
Кормушка и донка...
Деда с рыбалки
Супружница ждёт

В горнице жарко
Натоплена печка,
И закипает
В сенях самовар
Скоро застынет
Осенняя речка,
А из промоин
Потянется пар

Старый рыбак
Знает рыбьи повадки
И поделится
Секретами рад;
Окуни плещутся
В омуте кадки,
Красные перья
На солнце блестят

Вечером будет
Ушица с пшеничной,
Старый гармонику
В руки возьмёт,
Кисе достанутся
Ёрш да плотвичка,
Съест, и тихонько
Ему подпоёт.

Мяу-мяу!..


Рецензии