Дороги

  Дороги, дороги... Пути сообщения.
Что хочешь, по вкусу себе выбирай,
Где просто поездка, а где - приключение,
Где крепко баранку держи, не зевай.
Шоссе и просёлки, автострады и зимники
Туда, где Макар и телят не гонял,
Кто едет с комфортом, а кто - еле движется,
Боясь, чтобы что - нибудь не потерял.
Кто едет по делу, кто просто катается,
А кто - то и груз очень важный везёт,
Из А точки в Б народ перемещается,
Как - будто, не зная при этом забот.
Любимые после разлуки встречаются,
А кто  - в гости едет, кто - наоборот.
Пока есть движение, жизнь продолжается,
Где плавно, где быстро, как речка течёт...


Рецензии