Не в силах изменить...

Не в силах изменить
реальный ход событий,
мы можем
ворожить
над садом прошлых лет
и дымкой розовой младенческих наитий -
венчать
ужасного зловещий силуэт
и Боже, Боже,
верить в провиденье благоволящее (по Слову)
добрым здесь,
на фоне жизни жадной и суровой -
надеждой приближать
благую весть
о мире в мире
и о мире в сердце,
о звонкой лире,
о единоверцах,
молитвенник - простецкая тетрадь,
в которой воскресают вдруг цветы,
в рай на земле распахивая дверцы
и обретают силу высоты
слова несокрушимой доброты,
для коих: только злые - иноверцы...


Рецензии