Миру - мир

 Миру - мир.

На злобу дня.

...Кто только у нас к власти не приди,
Тот службу начинает с обещаний.
И этих обещаний - пруд пруди. А результат - народа обнищанье.

А я хочу, что б было где-то так:
Пусть вождь страны  поменьше балоболит,
Но прекратились кризис и бардак;
Зато жратвы с деньгами было б вволю.

Быстрей бы прекращали воевать,
Перековали б пушки на орала.
Когда сын жив, тогда любая мать
,,Спасибо!,, только скажет генералам.

Пускай уж служба будет как всегда.
Солдаты красят травку и бордюры;
Начальству строят дачи иногда.
Зато в живых останутся де'юре.

...Скорей бы это времечко пришло.
Пожить при коммунизме так охота!
А добиваться мира  ,,калашом,,  ,
Да ну её-войну эту в болото....


Рецензии