Призраки Прошлого

Призраки прошлого шепчут в безлунную ночь -
"Не было счастья, и незачем начинать"...
Липкая паутинка ложится на лунную прядь.
Вырваться из коварных обьятий никто мне не сможет помочь...

Холодом скованы темные воды древней реки...
Ноет в груди так, что хочется волком выть.
Нет больше сил убегать. Не удалось забыть.
Призраки прошлого ловят опять в силки...

Слезы отчаянья падают острыми льдинками в тьму...
Где же, родная, твой теплый радужный свет?
Ты обещала, что сохранишь ответ,
Что бережет от морока солнечную Искру...

Ценности обесценены хлестким жестоким словцом.
Плетка уж извивается змеем в бездушной руке,
След оставляя алый на голой в шрамах спине.
Смыслы в ловушку пойманы хитрым и лживым ловцом...

Шепот звучит яростно, требуя встать в строй
Пленников многочисленных, скованных страхом жить...
Видел ли кто Сердце, способное так любить,
Чтоб осветить сиянием ночи безлунной покой?

Призраки прошлого смолкли, не смея вкусить кровь...
ДА!!! Прогремел раскатом Вечности тихий Зов.
Светоч Души вспыхнул, взрываясь радугой Снов.
В Сердце воскресла память о том, что дарует Любовь...

Слезы доверия падают теплым дождем с Небес...
Морок иллюзий тает в нежных рассветных лучах...
Не погасить Солнце, живущее в наших Мечтах!
И не стереть память о силе сакральных Чудес!


Рецензии