Гибель резерва

Снаряды легко углубляют окопы.
Стрельба пробивает до мозга костей.
Удары всё рушат, кромсают и гробят.
Лихой артиллерии нет уж страшней!

Кромешная гарь средь огней и разрывов.
Осколки, как будто стальной снегопад.
Ни в ком нет ума и геройских позывов.
Безумие, ужас, убийства, разлад.

Вздымания туш и земли в мясорубке.
Земельно-машинно-солдатская смесь.
Пятнадцать минут, словно жуткие сутки.
Калибрами правит неистовый бес.

Тут молнии, грозы и град ненавистны.
Всё режет зубчатый и пламенный серп.
Обстрел может кончить невинные жизни.
Под шквалом горит, погибает резерв...


Рецензии