Танго разлуки

           « Танго — это философия.»
                © Пётр Вайль 7


*****

Танго разлуки танцуем дважды…
Сжимаешь руки, было однажды.
Бросает в страсть, кидает в омут.
В любви, ах, сердце,  тонет, тонет!

Прижал к себе и на пол бросил,
Поцеловав меня под осень,
Горячий взгляд, отдав  мне  дикий,
Как будто вырвав сердце в крике!

Танго разлуки танцуем дважды,
Любовь уносит корабль бумажный.
На волосы кладешь мне руки,
Любовный парус зовет к разлуке!

И нежность с болью – все смешалось,
Где страсть, где омут – перемешалось.
Танго разлуки танцуем дважды,
Так было, было уже однажды!

А саксофон играет громче,
Танцуем, будто бы хохочем.
Рука на талии  ножом вновь в спину,
И быль, и небыль наполовину!

И кровь разлуки тангО умыло,
Тебя дало и разлучило.
Танцуем  танго мы разлуки,
Отдав любовь в чужие руки!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
И нежность с болью...Красиво, Настенька!
Глубоко эмоционально, с глубоким смыслом!
Отличное описание картинки!
С любовью и теплом!

Ангелина Длинка   06.08.2022 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, за прекрасный отклик,
я рада, что стихи Вам понравились.

Счастья, удачи и вдохновения!

С теплом и признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   06.08.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.