Детство

Ребёнок плачет и кричит от боли.
Он стонет, тянется на ручки.
Никто его не слышит что-ли?
Ребёнок видит в небе тучки.

Тихонько хнычет, убирая руки.
Он здесь один, ведь рядом никого.
Так колется, сердечка стуки,
Я всё отдал бы за него.

И успокоившись немножко,
Он смотрит в небо, те же тучки.
Лишь омертвевшая ладошка
На маленькой, тянувшей ручке.

Смотри, там, кажется лошадка!
Не интересно? Почему?
Поломана твоя кроватка.
Я всё отдал бы лишь ему.

Ребёнок вырос одиноким.
Силён, но сломано внутри.
И взглядом нежным и глубоким
Он смотрит в небо. Декабри,

Июни, Сентябри, Апрели, Маи,
Ребёнок старше на ступень.
Но в небе проплывают тучи,
Что видел в детстве каждый день.


Рецензии