Обнимая небо

На огромной железной птице
Я летела навстречу к мечте!
За бортом плюс двадцать и выше.
-Вы готовы к взлёту?
- Вполне!
И несли  меня сильные крылья
Высоко- высоко в  небеса!
А внизу, как  картина из детства,
Игрушечный домик и лентой река.
И воздушный поток  рассекая,
Набирал самолёт  высоту,
Вспоминалась  мне фраза  из фильма
«Обнимая небо».  Лечу…

Там воздушные замки укутались  в дымку
И небесного озера синь.
Там лучи весеннего  яркого солнца
Озаряли  нимбы  богинь.
Облака проплывали, догоняя друг друга.
Им было, увы, невдомёк,
Что сегодня  впервые обнимала я небо
И летела навстречу  к мечте,  мотылёк.


Рецензии