Нейтралитета нет!

На войне держать нейтралитет
Не получится, такой позиции нет 
Ты или против или за,
Хватит молчать, открой глаза!
Война закончится только тогда,
Когда ты миру скажешь да,
Когда заявишь свой протест,
Несмотря на санкции и, возможно, арест.
Кроме нас мир некому менять,
Стоит лишь правду усерднее искать.
Агрессию и насилию оправдания нет,
Среди тьмы не найдёшь ты ни прощение, ни свет.
Ответственность за смерть людей теперь твоя,
И боль, и грусть, и пустота…
Твои, России гражданин,
Но нет, не ты один,
Здесь виновата вся страна,
Которая сказала смерти да!
За преступлением будет наказанье,
За равнодушием, бездействием следом идёт война,
Мы ждём публичного признания,
Вашей вины сполна!
А дальше будет искупление,
И годы репараций вслед,
И, может быть, будет прощенье…
Но, думаю, что все же нет…

 
© Юсупова Наина, 10 апреля 2022


Рецензии