На исходе дня... Вечернее - тело

~*~_______________________~*~

Мои итожатся дела к исходу дня .
Семь дел полезных нужно сделать -
      ежедневно .
Такой девиз , вот , деловой есть
      у меня .
Стараюсь соответствовать ему я
      каждодневно .

А что - до лжи ? Ну , да . Порою
      я - не все ,
Семь ровно выполнить усердно
      успеваю .
Глядь - утро . Миг . И день -
      в закатной полосе .
И я с себя груз дел не сделанных -
      снимаю .

И улыбаюсь - вечеру , тогда
      наставшему .
Гуляю по квартире дел - не зная . 
Уже покоя хочется уму уставшему .
Уходят силы улетучиваясь , тело
      оставляя .

      20 . 04 . 2022 г.


Рецензии