Тропарь первых дней Страстной Седмицы

Когда жених вернулся вдруг средь ночи,
Тот счастлив, кто готов встречать его.
Проспавший недостоин будет, точно,
Награды господина своего.

Душа, не спи! А то, придя к порогу,
Погибнешь у закрывшихся дверей.
Восстань и обратись скорее к Богу –
Он примет – вместе с Матерью Своей.


(Баксан, 20 апреля 2022)


Рецензии