В её глазах

В её улыбчивых глазах я боли не заметил.
Как жаль, что опоздал холодным февралем.
Я встану утром, прямо на рассвете
Смешаю в небе день и ночь и в пляс пущусь с дождём.

Я словно ведьма, но в мужском обличье,
Питался болью и в любовь играл.
Но я казался жалок и трагичен,
Мой дом горел, и сам я догорал.

В глазах её я не заметил боли,
Но та улыбка, что с ума свела бы всех,
Напоминала мне болючие мозоли,
А губы редко устремлялись вверх.

Я словно зверь огромный, дикий,
Я Лев, рычащий в глубину души,
Но я был скудный и безликий,
Как если бы всю жизнь прожил в глуши.

В её глазах увидел я крупицу боли,
Заметил, но значенья не придал,
Я столько раз ее печалил,
Я столько раз её предал.

Я был, как крот, из под земли исшедший,
Как кот, рождённый только что.
Так слеп и глуп, с ума сошедший.
Дырявое, ржавеющее решето.

Я только боль в её глазах увидел.
Она, казалось мне, мертва.
И я себя возненавидел,
Как ненавидел никогда.


Рецензии