Абрикосы цветут!

Абрикосы цветут! Цветут
У меня на душе - вот тут,
Где кручина и северный ветер.
Лепесточки к оконцу льнут.
Тучи низко идут, несут
За чужие края весну,
Как на выданье горе-невесту.
У неё, ай, подол в цветах,
В белоснежных узорах, ах!
Кружевная фата, ай, в косицах.
А она холодна - не та
Уготована участь: стар
Тот чужак, чей ей шить кафтан.
Не похож он на юного принца!
Молвят птицы, вернувшись в дом:
"Ты полюбишь его потом!
И оттает промёрзшее сердце!
Избалованным красотой,
Обживать нам теперь пустой
Ветхий дом из лозы простой,
В южных странах оставив дворец свой!"
Дева слёзы всё льёт и льёт,
Лес шумит, полон вешних вод.
Ветер пляшет матаню и польку.
Абрикос под окном цветёт.
И пчелиный гудит народ.
Сладок сердцу бывает мёд,
Коль испробовать ложечку только!


Рецензии