Весёлая рожица

    ВЕСЁЛАЯ РОЖИЦА.

Весёлой рожицею счастье
Выводит старец на песке.
Что может смеха быть прекрасней?
Не сыщешь радости в тоске...

А если радость пробудилась
И рвётся искренне с души,
Возможно счастье в дом явилось,
Его не видно, не ищи.

Запоминая то мгновенье,
Благословляй от смеха дрожь,
Она дарует озаренье,
Лови его, как медный грош.

То, неразменная монета,
Которой в мире нет цены.
Она, волшебный лучик света!
Владей! И искренне цени.

Смакуй, как нищий кроху хлеба,
Из жара пламя выдувай,
Звёзд не хватай с ночного неба,
Но никогда не унывай!

Смех показной не дарит радость,
Сквозь слёзы смех, одна тоска,
Издёвки смех, какая гадость...
Лишь радость легче мотылька!

Она парит на крыльях счастья,
На крыльях счастья твоего!
Бледнея, корчится ненастье,
Но не жалей теперь его.

Полёту радости свободу
Даруй, как малое дитя,
Кому бы ни было в угоду,
Не дай ломать себя шутя.

10.07.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии