Дождь

Дождь, зачем меня ты гонишь?
Не хочу идти домой.
Пеленою мрачной кроешь
Радость, что пришла весной.

Я весенним пробуждением
Насладиться всласть хочу.
И лицо своё подставить
Солнца каждому лучу.

Поделись своею влагой.
И завязывай скорей.
Знаю, льёшь ты нам во благо,
Но хочу я тёплых дней.


Рецензии