Дали-до

Дали-до


Сухие небеса и высушены реки
На берегу обломки сухих скал
С подпорками сухими человече -
Он нас вознёс на пьедестал

Дали был русским, это точно
Ну кто ещё в авто капусты б наложил
И прыгнул в лестничный пролёт подростком
Там много лет над полом он кружил

Безумен был художник Ватикана?
Иль эпатировал калек всю жизнь
Иль просто делал что захочет
Но Галу русскую конечно он любил

Когда был юным, эпатировать хотел буржуев
Они же аплодировали для него весь день
Был удивлён сюрреалист наш чудный
В бомонд вошел и более не выходил

Сухое всё, и чувств не видно
Наверно подсознанье подвело
Но в доску наш, под маской безразличья
Скрывал он сердца с кровью фарш давно

Его все полюбили и забыли
Кроме меня и кто его фанат
Его конечно мудрость погубила
Но он в России, всё равно, - маяк


Рецензии