Мудрый кот

Мой мудрый кот - потомок тех кошачьих,
Что в Лукоморье цепь златую стерегли,
Со мной общается, уже без всяких -
Я понимаю его мудрые шаги:
У ног потрется - значит кушать просит,
Мяукнет у дверей - на двор сходить,
На грудь залезет - когда ласки хочет
И, муркая, начнёт меня "лечить"...
Под его сказки засыпал не раз я,
Картинки видел из далёкой старины:
Где леший бродит, устали не зная,
Кощей над златом чахнет от тоски...
Наступит март - его, как подменили:
Уходит на ночь он, неведомо куда,
Приходит утром - драный, но счастливый...
И так неделями - туда-сюда.
Это инстинкт кошачий - зов природы,
Но нет у них любви - как у людей.
На этом и закончатся его походы -
Продлён их род, без нищих и царей.


Рецензии