***

2022 г.

Запад в умах - не свободный бунтарь,
Это Америки пресс-секретарь.
Их коллектив - не угробит Восток, -
Близок, но не укусить локоток.

Как обеспечить доходчивость слов
Для узколобых, дебильных голов?
Борису Джонсону (взять, например),-
Снова скандирую: ты - лицемер!

Склонны к агрессии и США,
Днем, игнорируя правды слова,
Ночью несет для ранений ножи
Сын нехороший империи лжи.

Лучше на свете не верить всему
Западному. В человеке ему
Солнце не мило - глазам тяжело,
Ширмой - ресницы, неправда и зло.

Правда с добром и со светом. Всегда
Их симбиоз - на Востоке. Вражда
Между восточным и западным - факт,
Если фашисты не шли на контакт.

Байденов, Шольцев, Макронов пора -
Разубедить. "Хороши мастера"
Мирных людей произволом - в тупик,
Где теснота провоцирует крик.

Что призывают умерить стихи?
Слабости этого мира, грехи, -
Гадко на свете хвалебном, темно
Раз пристрастились на свете давно.


Рецензии