Мне б за твоё здоровье умереть

Мне б за твоё здоровье умереть,
Запрятавшись в осеннем лепестке.
И угольком, продрогшим жаром, тлеть.
Мне умереть бы на твоём плече.

Вдруг станет грустно, нагнетет тоска,
Приди в наш сад, заросший сорняком,
Вставай на холм и, глядя свысока,
Впусти в пролив печальный ком.

И я вернусь. Я обещаю, что услышу,
Как на возвышенности нос кривя,
Ты вдаль кричишь "Я ненавижу!".
А я всё, что вокруг, и в том числе себя.
. . .
Любовь напрасна и жестока,
Но силой, что вещает свет,
Она полнит у самого истока
И исцеляет десять тысяч лет.


Рецензии