я от деда ушла и от бабки тоже ушла

я от деда ушла и от бабки тоже ушла
с сердцем, смахивающим на дуршлаг
удрала с поминок, со свадьбы, пырнув визжащего тамаду

и от тебя я тоже уйду

убежала от горя хоть горе за мной гналось,
утекла из текста покинула скорбный пост,
я оставила райский остров, песком засыпан пустой лежак

ну скажи
чем ещё ты сможешь меня держать?

раз присвоишь вот этот восторг что до кости жжёт
и раздавит тебя как букашку в один прыжок
потому выращивай сад а потом оставляй свой сад

ничего о тебе на господних больших весах

я бегу не от страха, не чтобы кто-то меня ловил
просто там куда прихожу обычно хороший вид
ничего такого: кусочек неба вода испарина над травой

и ни единого звука поверишь?

ни одного.


Рецензии
А от себя можно убежать?

Наталья Мельник 2   28.04.2022 20:45     Заявить о нарушении
А всё, что произносят/пишут...разве постоянно/всенепременно... Правда?

Окиян   07.05.2023 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.