О долге, совести и чести

О долге, совести и чести
напрасен спор.
Пришла пора собраться вместе
и дать отпор.
Все кодексы и манифесты –
досужий вздор
Тем, кто на митинги протеста
выносит сор,
Провозглашая турбулентно
свои права.
В тисках текущего момента
толпа права.
Когда же штиля станет тише
эмоций шок,
Пусть – кто обидчик, кто обижен –
рассудит Бог.

17/03/2022


Рецензии