Под луной

Лунные горы, тропинка
Сон иль явь — не пойму?
Девочка  — локоны света,
Снова бредёт в пустоту.

Снова зловещие тени,
Рядом мелькают огни,
Чудища грозные лапы,
Когти свои навели.

Девочка — куклу сжимает,
Страшно одной в темноте,
Что, ты, Маруся, не знаешь,
Рядом я детка, с тобой.

Куклу зажала, немеют,
Пальцы от страха в ночи,
Глаз только куклы белеет,
Пустошь одна, ни души.

Что, ты, Маруся, не страшно,
Я сейчас выведу нас,
Вон уже светится точка,
Может волшебник иль маг?!

Светится лунная стежка,
Ухают совы, не зги,
Девочка с куклой из мрака,
Вышли на свет у реки.

Лунная тропка, дорожка,
Детские страхи, а ночь,
Под покрывалом сокрыла,
Все, что сокрыто от глаз.

16.04.2022


Рецензии