У дедушки леса мягкие ноги

Летом у леса мягкие ноги.
Большие, зелёные мягкие ноги!
Ведут по нему пестрея, дороги,
Что с сердца снимают печаль и тревоги.
Пестрея дороги ведут по нему!

У дедушки леса волшебные сказки,
Густые, красивые, чудные сказки!
Не нужно порою их слушать с опаской,
Он их говорит нам с особою лаской,
Но не удивляется сам ничему.

У доброго леса мудрый хозяин,
Заботливый, строгий, но мудрый хозяин.
В лесу он делами волшебными занят,
И путника сказками разными манит.
И он терпелив, почти ко всему!

Но стоит подбить охотнику птицу,
Любую пернатую, малую птицу.
Ведёт он учёт на амбарных страницах,
И страшными сказками сразу грозится,
И ветки сухие бросает, в одежу ссыпает ему!

У дедушки леса мягкие ноги,
Большие мохнатые мягкие ноги.
Ему не вреди! Запетляет дороги,
Тогда одолеют печаль и тревоги,
И точно не выбраться впредь самому.

У доброго леса волшебные сказки,
Густые, зеленые, добрые сказки.
И если ты добр, приходи без
опаски,
Припас он для каждого сказки и ласки,
Если вы бережны в нем ко всему!




Людмила Морозова.       04.2022г


Рецензии