Великая Среда

День предательства Иуды -
На дворе стоит среда!
Боже правый, ну откуда
Эта страшная беда?

Вместе пили, вместе ели,
Возлежали за столом,
Нужд насущных не имели
Совершенно ведь ни в чём!

Только жадность обуяла
Одного ученика -
Дара Бога стало мало,
И подлейшая рука

Потянулась, больше чтобы
В свой карманчик положить:
Так вот довела до гроба
Жажда без Христа прожить.

День весенний, день печальный –
Предан Иисус Христос…
Паутиною хрустальной
Замер воздух в море слёз.

Принимает покаянье
Небо - на дворе Среда.
Солнце плещется в сиянье,
Но занозою беда

Душеньку не отпускает –
Как же много в ней грехов -
И с надеждой ожидает
Избавленья от оков.

             20 апреля 2022 года


Рецензии