Мы с тобой темноту победили

Все в детстве боялись бабайку,
Охотника, что стрелял в зайку.
А еще серый волчок
Ухватить мог всегда за бочок.

В темноте сидели страшилища,
В каждой комнате их хранилища.
Каждый шкаф, штаны и носок
В темноте разевали свой рот.

Превращались в монстров ужасных
И пугали детей несчастных.
А родители помогали,
Грифы «секретно» снимали.

Когда свет в окно проникал,
Тут же страшный монстр убегал.
Это просто мебель, одежда,
Что на стуле лежит небрежно.

Темноты не надо пугаться,
Монстры сами ее боятся,
Они в шкафах приютились,
В дальние углы забились.

И не вылезут никогда,
Темнота ведь для них – беда.
Включи лампу и посмотри,
Никого нет в комнате, спи.

Лучик солнца утром разбудит,
Никого в комнате не будет.
Мы с тобой темноту победили,
И больше не страшно в квартире.

2022

Картинка из интернета


Рецензии