Хуторок наш ничево. Экфрасис

Вдохновение:
http://stihi.ru/avtor/esaul1940
*******
"Пилим с батею дрова -
Раз и два, и, раз и два!
Отлетают бревна ловко,
Им потом затеем колку..

Хуторок наш ничево-
Мужика ни одново,
А откудова детишки?
Где спросить тут, у ково?"

Батя темя почесал:
- Не, я здесь не ночевал,
Это ты, сынок, наверно,
Приходил на сеновал!

"Было дело, коровенке
Много сена накосил.
Вон висят теперь пеленки,
Да и майка,что носил.

Подноси, малец, поленко,
Где потоньше - подбирай,
Заиграй нам песню, Ленка,
Душу лишь не раздирай!"

Ой, неситесь звуки песни
За течением реки.
Жизнь на хуторе прелестна,
Когда пилят мужики!

*****
По картине В.Губарева "Хутор"


Рецензии
Хорошо коль так.

Валерий Тюлюлин   16.07.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валерий.

Евгения Давыдянец   17.07.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.