Мы - в рейде!

                (Брату Владимиру,
                Моряку-тихоокеанцу.)
Мы в рейде,
На страже огромной страны.
Открытое море нас брызгами студит,
И взглядом простым различимы вдали
Чужие суда, и на палубе — люди.

Сегодня мы в рейде,
На вахте морской,
И мирно живёт за спиною Россия,
Спокойно живёт мой посёлок родной,
И та, что меня в первый раз полюбила.

Вы не забывайте, пожалуйста, нас,
Оторванных службой от дома родного.
Нам трудно. Особенно трудно сейчас,
Но мы держим честь корабля боевого.

И пусть на нас смотрят чужие бинокли,
Пускай из-за трёх океанов грозят.
Прошло много  лет, как орудия смолкли!
Мы в рейде — и пусть они вечно молчат!

                1981г.


Рецензии