Дерево отжившее спилили. В Коломенском

Дерево отжившее спилили,
Что росло здесь столько долгих лет.
Три ветлы совсем недавно жили…,
А теперь их с нами больше нет.

Ствол внутри прогнил, почти что полый,
Был огромен, в десять рук обхват,
Но шумел листвой и не был голый,
Каждый раз весной менял наряд.

Но срубили дерево…, срубили!
Иль промчался, может, ураган,
И пригорок словно оголили,
Будто по нему прошёл таран.

И деревья плачут, что в округе,
Молодой кустарник слёзы льёт.
Все тоскуют о погибшем друге….
Но весна! И лето у ворот.
20.04.2022


Рецензии