Я шагаю по Весне

А  я  иду,  шагаю  по  весне.
Мне  тёплый  ветер  песню  напевает.
Щебечут  птицы, что-то  объясняя  мне.
Уже  на  ветках  почка  набухает.

Апрель  в  разгаре, градусы  растут.
А  талая  вода,  заполнила  овраги.
Среди  чудес  весны, я тут  как тут.
Вода  и  солнце –  главные  трудяги.

Короче  ночи  стали, удлинился  день.
Всё раньше, лучик  будит  из-за  шторы.
Весной  вставать,  нисколечко  не  лень.
Зовёт  природа,  на  свои  просторы.

Весна,  тепла  подбрасывает   в  каждый  уголок.
Всё  больше  новой  жизни  порождая.
Чтоб  каждый  небожитель  был  не одинок.
Чтоб  был  счастливым, род  свой  продолжая.

Иду  размеренно, шагаю  бодрым  шагом,
Вновь  очарованный,  кудесницей  весной.
Любуюсь  миром, сотворённым  солнцем – магом.
Душой  и  сердцем  обретя  живительный покой.

Автор Олег Смирнов.


Рецензии