Глаза в глаза-что видится в твоих?

С чего начнём?
Наверное, со слов,
срывающих не ситцевый покров,
а лёгкий флёр таинственного мига,
когда ты шепчешь мне: не трогай, Игорь!
Не трону!
Или трону...
На воде
расписано...
Мне тяжело в узде
держать себя, не пользуясь мгновеньем
смешного твоего сопротивленья.
Глаза в глаза… что видится в твоих?
Я их прочёл и временно затих,
не распуская руки...
Боже правый,
мне так хотелось видеть в них лукавость!
Зачем, зачем, зачем они честны?..
Сегодня март, преддверие весны,
капель звенит, день солнечен и ласков,
а ты всё в той же строгой зимней маске!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Вот именно!
Весна... мороз ... и снег...

Анна Баварская   26.04.2022 12:04     Заявить о нарушении
И отражённое солнце...

Игорь Белкин   26.04.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.