Пророчество

Без пятнадцати вечность,
Всё сбывается с медленной верностью,
Заплутал век в таинственном знанье вершин,
И пророчество млечное,
Разбавляется звёздною серостью,
Вырываясь из недр неразгаданных тайн и глубин.
Вышина белоснежная
Как мозаика гибелью вышита,
Юность мерилась с проседью древних и мудрых седин,
И рвалась она вверх
Бросив стрелы астро-конечные,
Но скатилась под тяжестью лет на плечах как лавин.
Верх могущества жизни,
Это бег до конца – одиночество,
Оглянуться б назад, только гарью усыпанный путь,
И сбывается медленно
Данное жизнью пророчество,
Душой - странницей вечной на путь бесконечный шагнуть.


Рецензии
Великолепные размышления, Люба! Браво!!!

Николай Саллас   27.11.2023 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.