Дождь

Блестит неоном асфальт,
Мигают витрин огни,
Машин фонари горят -
Полуночный город не спит!

Но дождь над моим селом,
И ветер в лицо, в лицо.
Обнявшись с тобой идём
По лужам. И явь — как сон!

А осень шумит листвой,
Темно, хоть глаза коли.
Я чувствую локоть твой,
Холодные пальцы твои.

Но светит сквозь дождь окно,
И кто-то в тепле пьёт чай,
Бразильское смотрит кино,
И нет причины скучать!

             2000г.


Рецензии