Что нельзя делать в чистый четверг

Перед людьми, которые причисляют себя к верующим, вопрос о том что надо делать в Чистый Четверг даже не стоит. Конечно же мыть, стирать, убирать, печь паски, наводить порядок, идти в баню или принять душ, в общем и целом оправдать название этого великого  праздника. А вот что НЕ надо делать в этот день знают не все. И так как люди боятся согрешить и потерять все дивиденды, что они заработали своими трудами по очистке дома и своих тел, то хотели бы решить для себя эту непростую задачу. И вот уже, откликаясь на их просьбы, все уважающие себя СМИ выступают с разъяснениями этого насущного вопроса.

    Я тоже решила не оставаться в стороне и вставить свои пять копеек.  Итак, в это великий праздник нельзя ни коим образом лгать, завидовать, сквернословить, осуждать, скаредничать, льстить, превозноситься, унижать и т.д. и т.п.

     Вы не можете воздержаться от этого даже один день?! Даже за вычетом восьми часов сна?! Тогда вам стоит вместо уборки помещения заняться очисткой своего сердца. Потому что из сердца исходят "злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления". И только это, по словам Иисуса Христа оскверняет человека.

     А чистая квартира и чистое тело ни коим образом не приближает человека к Богу. А наоборот удаляет и вызывает гнев Господень. Заботясь о внешнем, а не о внутреннем, люди тем самым становятся подобны фарисеям, про которых Иисус Христос сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония".

    Поэтому, если вы действительно хотите угодить Богу, возьмитесь за уборку нечистот внутри себя. Сходите в храм или хотя бы почитайте Евангелие и узнайте что же произошло в этот день с Господом нашим, ещё живым, но уже завершающим свой земной путь. Как он провёл этот день и чему это нас, сегодняшних, учит. И хоть в малой степени почувствуйте что он пережил, чтобы дать нам спасение и "живот вечный".


Георгиевна


Рецензии