Деревенская идиллия...

НЕРАЗБОРЧИВОЕ  ПЕНИЕ,
ОБЛАКОВ РАСТУЩИХ тень,
БЫСТРО-БЫСТРО - за мгновение! -
Превращает утро в день...

        А над речкой БЕЛОЙ млечностью,
        Над шальной ПУЧИНОЙ вод,
        ВОЗДУХ БАРХАТНОЙ беспечностью
        ИЗМЕНЯЕТСЯ-ПЛЫВЁТ...

Кисть беру, РИСУЮ бережно
КАМЕНЬ, БРОНЗОВЫЙ рассвет...
Только ШАГ всего до берега,
Только шаг, но тропки - нет!

        Тропка- тропочка  растаяла
        (Как?! ЗАЧЕМ?! В какой далИ?!)
        Всё в СЕКРЕТЕ нам оставила,
        Только мы понять смогли,

Что любая сказка просится
В ЗОЛОТОЕ царство снов...
... А с деревни вновь ДОНОСИТСЯ
Нежный шёпот ДОБРЫХ слов...


    *** На конкурс "Мозаика-2" (Международный фонд ВСМ)

    *** Фото - с Интернета


Рецензии
Чудесно, задорно, с душой!
Спасибо за эмоции! Понравилось!

С теплом)

Чёрная Лагуна   06.06.2023 14:39     Заявить о нарушении
Это чУдненько!.. И мои извинения за столь долгое молчание... С добрейшими - Николай.

Николай Белозубов   21.12.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.