Стихи

                Не читайте стихи, не надо.
                И не бойтесь враждебных взглядов,
                Избегайте нескромных вглядов,
                И не сглазьте стихи - не надо.

                Не цените стихи, не надо.
                Ведь стихи - ни в банке, ни вклады,
                Ведь стихи не зарыты в кладах
                Легендарных морских пиратов.

                Не глотайте стихи, не надо,
                Хоть они и вкусней шоколада,
                Ароматней в сто раз мармелада,
                Но жевать и глотать - не надо.

                Запивать всё стихами не надо,
                Хоть свежи - как стакан лимонада.
                Но порой в них воды - водопадом,
                А пить воду такую не надо.

                Для кого-то стихи - защита,
                Даже белыми нитками сшиты.
                А писать, как дышать, очень надо,
                Стих для многих - любовь и отрада.

                А хотите - стихи читайте!
                Мир волшебный поэта познайте.
                В этом мире себя ищите,
                Раскрывайтесь, дерзайте, пишите!


                20.04.2022.
                Нью-Йорк.
 
               
               


Рецензии