Партия

Начиная открытым дебютом
И нервов не тратя на ход,
Представлялся игрок абсолютом:
Продумал дальнейший исход.

Король снова остался в покое:
Пожертвовал пешкой тогда.
Но роптание было глухое –
Зеркальной казалась вода.

Непродуманным шаг оказался:
Возник непредвиденный срыв,
Понемногу тот мир рисовался
Всесторонне не справедлив.

День за днём утопал в паранойе:
Психически стал не здоров.
Поклонился великой секвойе,
Засучив края рукавов.

Ствол древесный целуя губами,
Замечал шершавость коры
И с дурными прощался мечтами,
Избавляя себя от хандры.

Эндшпиль чудный наверно свершился:
Победным предстал эпилог.
Пожать руку довольный решился,
Тугой завершив монолог.


Рецензии