Такие вот чувства

Коченеют пальцы на ветру
И струны не чувствуют гитарной.
Поменять бы, чёрт возьми, страну
И свалить отсель, пока не старый.
Да кому я нужен впопыхах
С рюкзаком и сумкою челночной?
И, ошпарив водкой потроха,
Я пою экзамен свой заочный.
Вот сажусь с гитарой на «толчок»
Под бельём, развешанным вгустую,
И, несмело пробуя звучок,
Вывожу Леграна вхолостую.
А махнуть в деревню на весь год
От вранья, безделицы и скуки,
Чтоб не видеть гибнущий народ
И не знать о потугах науки!..
Коль назавтра русское уйдёт
Прицепным вагончиком кометным,
Я набью картошкою живот
И от горя стану незаметным.
Без меня «вершители судЕб»
Развернут скабрезные хоругви…
Подавись, облёванный Госдеп,
Принимая слабых на поруки.
Ка б не корни русские мои,
Я и впрямь сошёл бы за француза…
Остаюсь… Прощай, mon cher ami…
Пальцы бьют в тугой гитарный кузов.


Рецензии