Выходи

Хватит, Лазаре, притворяться мертвым –
Выходи.
А во рту горчит – не смягчить и медом,
А в груди…

До чего резок ты, свет воскресный,
Синь, бел:
– Лазарь, выйди, – требовал, очи резал,
Вел, пел.

– Ну, скорее, выберись из пещеры,
Миг - слеп,
Даром зубы следом тебе ощерил,
Пуст, склеп.

Погляди: мы целы ещё, мы живы
Средь бед,
И на жизнь вешнюю смерть – лживый
Ответ.


Рецензии