Забери меня с обочины

Забери меня с обочины,
Не случившийся мой друг.
Я шагал когда-то с прочими,
Принимал объятья рук.

Наслаждался взгляд улыбками,
В душу капал с них елей.
В уши дьявольскими скрипками
Лезли возгласы: «Налей!»

Подружился я с туманами
И с дождями загулял.
Откровенничал карманами,
Получал в лица овал.

Были други, были недруги,
Сердца чувственная зябь,
А дожди дарили цвет дуги….
Но сегодня я озяб….

Забери меня с обочины,
Не случившийся мой друг…
…Но видать мой зов просроченный
Заблудился в вихре вьюг.
 


Рецензии