***

Я не думала над этим,
Прочитала раза два,
Мозг заметил это тут же
И отметил про себя.

Я давай бежать по строчкам,
Вновь вернулась, но строка,
Зацепила лапкой прочно,
Мозг обдумывал ее.

Я вопросы, он ответы,
Ох, беседа — хороша,
В категорих заметно,
Про анализ и цвета.

Зацепила слово, фраза,
А картинка расцвела,
И додумывать не надо,
Мозг ее дорисовал.

Вот сижу и снова ступор,
А зачем мне это все?
Раз ты умный и анализ,
Без меня все в цифры свёл.

Нет уж, хитренький, подлиза,
Я тебя уж отключу,
В ощущения и образ,
Я попробую  вживусь.

Запах может это тонкий,
Цитрус, манго, апельсин?
А шершавый, мягкий, плотный,
И скрипит, что в пятках, б--ррр.

По стеклу проводит ножик,
Как же гадко, не могу!
Так, прохладный, влажный,
Сочный, перец, точно — горячит.

Это были же лимоны,
Киви, кактусы, арбуз,
Тут акация и розы, нежный —
Шлейф мелькает — луч.

Я читала, представляла,
По крупицам образ плыл,
Но его нарисовали, текст,
В картинке — в буквах жил.

16.04.2022


Рецензии