На шестое апреля

Вечер с надсадною горечью.
Строго звучащий фокстрот.
Страшно держаться за поручни,
С неба спускаясь на лёд.
Взмыл, улетел за околицу
Злой стрекозой самолёт…
Больно. Не пьётся. Не молится.
Помнится. Не достаёт.
Мир - перевёрнутой чашею…
Тучи легли на порог.
…и тишиною кричащею
Бьёт по окошку листок.
Только всё кажется, видится…
Всё ещё длится эскорт…
Жизни земная гостиница.
Срок проживания – стёрт.


Рецензии