Тайная вечеря

Собрал на тайную вечерю,
Иисус Своих учеников.
Их Пасха за закрытой дверью,
Учила понимать любовь.

Ученики, придя  с дороги,
 Воссели за накрытый стол,
Сын Божий Сам омыл им ноги,
И Сам Себя в пример  привёл:

«Коль,  если Я - Господь, Учитель,
Вам ноги грязные омыл,
Вы для себя пример возьмите,
Любви я этим вас учил.

Ведь раб не больше господина.
Вы поступайте тоже так.
И будьте в вере все едины,
Чтоб вас не сбил с дороги  враг.

Кто из вас больший будь слугою,
Любить друг друга вы должны,
Тогда вы будете со Мною,
Вы больше жизни Мне нужны!

Не все. Один из вас предатель…»
Иуда глаз не опустил…
Не верил он, что Друг – Создатель,
И, что его Он возлюбил.

И после праздничной вечери,
Ушёл безумец этот  прочь,
Он Иисусу не поверил.
И наступила злая ночь…

20.04.22. Бондаренко Любовь


Рецензии