Дорога

Кто-то спросит: «Зачем же ты бродишь так много?
Это что, увлечение, или любовь?»
Я отвечу уклончиво: «Это дорога
Убегает без километровых столбов!»

Кто-то скажет, что есть поезда и машины,
Наконец, существует обычный ишак.
Возражу я, что путь мой разгладил морщины,
И что дома оставил рабочий пиджак.

Кто-то хмыкнуть попробует: – В оригиналы
Ты пытаешься влезть, вот и ходишь кругом!
Я в ответ промолчу. Что ж, ему не запало
В душу то, что порой западает тайком.

Кто-то лишь отвернется, пройдет мимо кто-то.
Кто-то вовсе не встретится – жизнь такова!
А я всем пожелаю дорожной погоды!
На нее я настрою дороги слова.

Кто-то, где-то, в своем обтекаемом свете
Про дорогу захочет спросить: «Где она?»
Пусть дорога моя за меня всё ответит!
Пусть ответит всем тем, кому тоже нужна!


Рецензии
Ты пройди по горячим следам,
Где осталась тоски полынья.
И узнаешь меня по глазам.
Я - неспетая песня твоя!
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   24.06.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Иду по следам, читаю их. Там читается, что на такое не отзыв сгодится, а только песня нужна. Задача - интересная!

Игорь Вешний 2   27.06.2022 17:34   Заявить о нарушении